Примеры внедрения

Маркировка паллет на производстве

Автоматический принтер-аппликатор этикеток на производственном конвейере.

 

На сегодняшний день любой вид торговли связан с перемещением товара от производителя к торговой точке или непосредственно к потребителю. Чтобы избежать потерь при транспортировке грузов, компаниям не обойтись без укомплектования товара в паллеты.

Паллеты – транспортная тара, которая имеет жёсткую площадку и место, достаточное для создания укрупнённой грузовой единицы, используемая в качестве основания для сбора, складирования, перегрузки и перевозки грузов. Предназначен для хранения груза и его перемещения с помощью механических средств.

Маркировка паллет – важный элемент автоматизации производства для повышения эффективности и безотказности работы, где необходимо отслеживание и идентификация каждой транспортной единицы груза.

В процессе перемещения товара на производственных площадках, от момента поступления до отгрузки, могут вноситься существенные изменения в идентификацию паллета: физическое местонахождения (удаленные склад и т.п.), состава сборного груза, внесение дополнительной информации для заказчика готовой продукции.

Маркировка в ручном режиме занимает много времени, а операторы погрузчиков не всегда имеют достаточную квалификацию для этого.

Решением проблемы может стать автоматическая маркировка паллет с помощью принтеров-аппликаторов на производственном конвейере:

 Автоматический принтер-аппликатор этикеток Н-ПР-03.

aplikator1Предназначен для автоматической печати и нанесения этикеток на объекты движущиеся на небольшой скорости по конвейерной линии. Принтер-аппликатор этикеток Н-ПР-03 наиболее подходит для решения задач нанесения этикеток на паллеты.

Модуль печати реализован на базе промышленного принтера  TSC – 346MT, с повышенным качеством печати 300 dpi.  Преимуществами данного принтера являются надежность проверенная на других производствах, высокотехнологичная печатающая головка, возможность подключения внешней клавиатуры и использование без персонального компьютера.

Техническое описание:

расположение нанесения: спереди; производительность, до: 5 шт/мин.; максимальная ширина этикетки: 100 мм; максимальная длина этикетки: 150 мм; максимальный диаметр бобины с этикетками: 200 мм.

 

 

 

 

Автоматический принтер-аппликатор Н-ПР-03.

aplikator2

Предназначен для автоматической печати и нанесения этикеток на объекты движущиеся на небольшой скорости по конвейерной линии. Принтер-аппликатор этикеток Н-ПР-03 наиболее подходит для решения задач нанесения этикеток на паллеты.

Модуль печати реализован на базе промышленного принтера  TSC – 346MT, с повышенным качеством печати 300 dpi.  Преимуществами данного принтера являются надежность проверенная на других производствах, высокотехнологичная печатающая головка, возможность подключения внешней клавиатуры и использование без персонального компьютера.

Техническое описание: 

расположение нанесения: спереди; производительность, до: 5 шт/мин.; максимальная ширина этикетки: 100 мм; максимальная длина этикетки: 150 мм; Максимальный диаметр бабины с этикетками: 200 мм.

 

 

Для каких производственных циклов подходит принтер-аппликатор этикеток Н-ПР-01:

  • пищевое производство: мясная, рыбная, молочная, кондитерская;
  • легкая промышленность: текстильная, обувная, швейная;
  • химическое производство: изготовление изделий из металла, пластмасс,изделий из резины;
  • производство строительных материалов: пластиковые окна, мебель, сантехника;
  • складской комплекс с дополнительной маркировкой: групповой и индивидуальной.

Термобраслеты

1

Термобраслеты

При помощи термопринтера Вы можете напечатать информацию на термобраслетах в считанные секунды.

Подробнее

Норвежское производство выбирает ТТР-384М для маркировки паллет

Норвежское производство выбирает ТТР-384М для маркировки паллет

История проекта:

Производству в Брумунддал, Норвегия - собственность Шведской экономической ассоциаци и Sodra - требовался надежный, высокопроизводительный принтер для маркировки паллет с пиломатериалами и другой продукции из древесины.

Решение:

forest1После тщательного анализа, Sodra решил приобрести промышленный термотрансферный принтер TSC TTP-384M. Sodra подключила ТТР-384М к системе отслеживания материалов, которая отправляет информацию на принтер с составом каждой паллеты. ТТР-384М распечатывает информацию на паллетной этикетке. Самая большая проблема, стоящая перед Sodra, была реконфигурация существующей системы отслеживания материалов, которая поддерживала старые, менее продвинутые принтеры.

Подробнее

Внедрение принтеров TSC в корпорацию перевозок DHL

Скачать историю внедрения принтеров TSC в компанию перевозок DHL

dhl logo oDHL - мировой лидер по обеспечению доставки различных грузов. Сеть компании DHL охватывает более 220 стран мира, а оборот корпорации составил более 51 млрд. евро в 2010ом году. 

Изначально, клиент использовал принтеры компании Z - S4M и Stripe 600. Требования к новому принтеру были очень высокие: во-первых, нагрузка на оборудование составляла не менее 10 000 этикеток в сменку, во-вторых, новый принтер должен был быть на 100% совместим с предыдущими модлеями без необходимости доработки или перенастройки существующих параметров. 

Проанализировав ОСВ и эксплуатационные характеристики предлагаемых моделей, выбор был сделан в пользу экономичного варианта промышленного принтера TSC TTP-246M Plus. Оказалось, что TTP-246M plus обладает более прочным корпусом, быстрой скоростью печати и более удобным пользовательским интерфейсом (отображение статуса на экране на 10 языках), а так же поддерживает на несколько языков программирования - TSPL-EZ (TSPL2, EPL2, ZPL2). Возможность загрузки большего риббона и рулона этикеток так же стало экономить время на их периодическую замену. 

Заказчик протестировал TSC TTP-246M+ в течении 30 дней и отметил отличное качество печати и производительность, а так же 100% совместимость с имеющейся линейкой принтеров S4M и Stripe. Так как работать приходиться при температуре ниже 5°C, системный интегратор реализовал опцию подогрева печатающей головки посредством специальной фольги, питание которой 24V обеспечивает материнская плата TTP-246M+.  TTP-246M Plus успешно заменил S4M & Stripe, обеспечив более низкую ОСВ и великолепную техническую поддержку без необходимости модификации существующей инфраструктуры. TSC TTP-246M на текущий момент установлен во всех распределительных центрах Европы.

Подробнее